Настоящий хлебный квас. То, что нужно в летнюю жару!
Ингридиенты:
- 1 буханка черного хлеба;
- 2 ст. сахара;
- 200 г. изюма;
- 5 пакетов сухих дрожжей.
Приготовление:
Хлеб сушится в духовке и кладется в большую кастрюлю. Туда же сахар и изюм. Заливаем чайниками кипятка (около 10л). Когда эта смесь остынет, черпаем немного жидкости из кастрюли и растворяем в ней дрожжи, выливаем обратно в кастрюлю. Все перемешиваем и оставляем бродить на двое суток под крышкой с отверстием или под марлей.
Когда перестанет пахнет брожением, квас готов. Разливаем по бутылкам. Получается около 9 л.
Источник http://www.votchina.ru/articles/296/
|
|